COURGE WALTHAM BUTTERNUT Agrandir l'image

Exclusivité web !

COURGE WALTHAM BUTTERNUT

COURG06

Nouveau

Par sachet de 10 graines

 

Plus de détails

1 Article

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : facile

Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé

Exposition : idéalement ensoleillée

Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre

Récolte : à l’automne et jusqu’à décembre, dès que les fruits sont bien colorés

Originale par sa forme et son goût, la variété Waltham Butternut a conquis nos jardins et nos assiettes. Formant des fruits très pratiques à consommer de 1,5kg environ, la chair est de couleur orange, sucrée et subtilement parfumée. Elle aime les sols frais, bien fumés et redoute les excès d’humidité.

Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :

- soit d’Avril à Mai sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.

Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1,50m de distance.

- soit de Mai à Juin en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 60 cm minimum.

Supprimer les plantules les moins bien développées.

Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.

Pailler avec un fumier bien décomposé ou ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.

Comme toutes les courges et potirons, effectuez un pincement régulier des tiges pour que les fruits atteignent leur plein développement (cf potimarron).

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

COURGE WALTHAM BUTTERNUT

COURGE WALTHAM BUTTERNUT

Par sachet de 10 graines