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TOMATE SAINT PIERRE

TOMAT04

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Par sachet de 30 graines

 

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Difficulté : Facile

Culture :  sur sol riche, ameubli mais pas trop humide

Semis : de janvier à avril

Exposition : ensoleillée

 

Belle variété un peu plus tardive que les autres, la tomate Saint Pierre est sans doute la plus robuste au potager. Formant de beaux fruits bien ronds à l’aspect très lisse, elle vous gratifiera d’une belle production jusqu’aux gelées. Devenue un incontournable, la Saint Pierre est une variété à chair ferme à déguster crue de préférence.

Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 21°C minimum dès le mois de janvier.

La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.

Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.

Mettez en place les plants de tomate lorsque tout danger de gelée est écarté, c’est à dire aux environs des Saints de Glace aux alentours des 10 à 12 mai. Un écartement classique entre chaque pied est de 45 cm.

Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple)

Arrosez abondamment au pied tous les 8 jours par temps sec en évitant d’asperger le feuillage.

Paillez vos pieds de tomates avec de la paillette de lin pour éviter l’évaporation de l’eau.

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Par sachet de 30 graines