NAVET BLANC PLAT DE HOLLANDE Agrandir l'image

Exclusivité web !

NAVET BLANC PLAT DE HOLLANDE

NAVET01

Nouveau

Par sachet de 30 graines

 

Plus de détails

1 Article

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : moyen

Culture : sur sol frais mais pas détrempée,

Exposition : mi ombre

Semis : de Mars à Septembre

Récolte : de Juin à Décembre

Variété hâtive ancienne d'excellente qualité, le Navet Blanc Plat de Hollande forme une belle racine légèrement aplatie à la chair blanche. Ces feuilles peuvent également être utilisées et préparées comme des épinards ou braisées.

Semer claire de Mars à Avril sous châssis ou d’Avril à Septembre directement en pleine terre dans des sillons espacés de 25 cm et à une profondeur de 2 cm.

La germination s’effectue en 10 à 15 jours selon la température ambiante. Eclaircir tous les 15 cm pour assurer un bon développement des plants.

Binez et sarclez si la terre est sèche en surface. Arrosez de manière quotidienne par temps sec au pied et non sur le feuillage.

La récolte peut démarrer environ deux mois après le semis.

Nos Conseils de Culture :

Privilégiez les sols restant frais par temps chaud.

Le navet apprécie la compagnie des choux qui sont de la même famille.

Supprimez les feuilles jaunies ou abîmées qui pourraient provoquer l’apparition de maladies.

Très rustique, il pourra se conserver en pleine terre en prenant soin de le couvrir avec un bon paillis de feuilles. Si le climat est plus rigoureux, arrachez-les et placez les racines en silo dans du sable en ayant préalablement supprimé les fanes.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

NAVET BLANC PLAT DE HOLLANDE

NAVET BLANC PLAT DE HOLLANDE

Par sachet de 30 graines