POIS ASPERGE Agrandir l'image

Exclusivité web !

POIS ASPERGE

HARIC24

Nouveau

Par sachet de 15 graines

Plus de détails

1 Article

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

1,49 €

En savoir plus

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger, riche, frais et humifère

Exposition : chaude et ensoleillée

Semer : directement en place en Avril-Mai.

Récolte : environ 2 mois après le semis

Plante annuelle herbacée, le Pois Asperge est un légume original et décoratif. Cultivé pour ses gousses que l'on récolte avant que les graines ne soient formées, on le consomme cuit à la vapeur en le laissant légèrement croquant. Riche en vitamines B et C, il possède une subtile saveur d'asperge. Il remplace ainsi les haricots verts ou les pois mangetout.

Semer directement en place dès le mois d'Avril en poquets de 4 à 5 graines à une profondeur de 5 cm et en les espaçant de 15 à 20 cm entre les plants. Les lignes doivent être distantes d’au moins 50 cm.

Arrosez abondamment car l’humidité du sol est très importante pour une bonne germination.

La levée intervient 2 à 3 semaines plus tard à une température entre 10 et 15°C. Biner en surface puis butter les pieds trois semaines plus tard pour les renforcer.

La récolte s’effectue pour la consommation au début de la formation des grains quand la gousse est encore plate

Nos Conseils de Culture :

Arrosez par temps sec et au moins une fois par semaine lors de la floraison. Ne pas laissez les plants manquer d’eau car les gousses deviennent filandreuses.

Pour obtenir des récoltes espacées, semer tous les 15 jours.

Le Pois Asperge est sensible aux attaques d'escargots et de limaces. Les cendres de bois saupoudrées à leur base les éloignent. Il est déconseillé de les cultiver dans un endroit venté.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

POIS ASPERGE

POIS ASPERGE

Par sachet de 15 graines