PIMENT CAYENNE JAUNE Agrandir l'image

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PIMENT DE CAYENNE JAUNE

PIMEN16

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Par sachet de 25 graines

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Difficulté : moyen

Culture : sur sol profond, très riche en matière organique

Exposition : ensoleillée à une température de 21°C minimum

Semer : en pépinière dès le mois de février jusqu’en Avril

A la fois décoratif et utilisé en cuisine, le Piment de Cayenne Jaune est issu d'une plante pouvant atteindre 1m de haut portant de nombreux fruits d'environ 20 cm de long et de forme effilée. Il prend sa couleur dorée à pleine maturité. Sa saveur est très brûlante. Il se sèche facilement pour une longue conservation.

Semer vos graines dans une caissette à l’abri du froid dès le mois de février en prenant soi de recouvrir votre semis d’un centimètre de terreau bien riche. Placer la caissette à proximité d’un radiateur à une température minimum de 20°C.

Dès l’apparition des plantules (environ 2 semaines) placer la caissette près d’une fenêtre à la même température.

Les plants peuvent être repiqué dans des godets individuels lorsqu’ils ont 3 à 4 feuilles (dans un bon mélange de terreau).

Au mois de juin plantez à demeure dans un endroit très ensoleillé du jardin en espaçant chaque plant de 45 cm.

Arroser régulièrement au pied (surtout par temps sec) en évitant de mouiller les feuilles.

Nos Conseils de Culture :

Ne conserver qu’une douzaine de piments par pieds pour que la maturation s’opère correctement. Supprimer les feuilles et fleurs au dessus de chaque piments pour canaliser la croissance.

La culture en pot est recommandée dans les régions où l’été est plus court. Ainsi vous pourrez rentrer vos plants à l’intérieur où ils auront le temps de finir leur production.

Un pot de 30 cm de diamètre est idéal. Un engrais liquide (type tomate) est à prévoir pour renforcer la plante.

Si vous optez pour une culture en pleine terre et que les piments n’ont pas eu le temps de mûrir, arracher les plants avec les racines avant les gelées et suspendez le tout la tête en bas dans un local à 15°.

Le piment de Cayenne est consommé en condiment frais, séché ou moulu. Retirer les graines, ceci atténuera le piquant.

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