OIGNON RAMATA DI MILANO Agrandir l'image

Exclusivité web !

ECHALION ZEBRUNE

ECHAL01

Nouveau

Par sachet de 30 graines

 

Plus de détails

2 Produits

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : moyen

Culture : sur sol léger et plutôt sableux

Exposition : ensoleillée

Semis : de Février à Avril en pleine terre

Récolte : de Juillet à Octobre

Variété de forme longue et de couleur cuivrée, l’Echalion Zebrune possède une chair blanche d’excellente qualité à la saveur fine et délicate. Riche en vitamines et sels minéraux, il possède des propriétés stimulantes pour l’organisme.

Semer de Février à Avril une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.

La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ.

Eclaircir lorsque les échalotes ont 3 ou 4 feuilles pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.

Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.

Nos Conseils de Culture :

Cultiver impérativement cette variété en sol léger et bien drainé. L’échalote redoute l’humidité et la fumure organique fraîche.

Dès que les feuilles jaunissent, arrachez vos bulbes et laissez-les sécher quelques jours sur le sol.

Cesser toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux.

Ne pas remettre en culture au même endroit pendant au moins 3 ou 4 ans afin d’éviter les infections du sol.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

ECHALION ZEBRUNE

ECHALION ZEBRUNE

Par sachet de 30 graines