NAVET GRELEIRO TEMPERAO - Nabiça Agrandir l'image

NAVET GRELEIRO TEMPERAO - Nabiça

CHOUX02

Nouveau

Par sachet de 40 graines

Plus de détails

3 Produits

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : facile

Culture : sur sol drainé bien amendé en matière organique

Exposition : mi-ombre à ensoleillé

Semis : tout au long de l’année sauf en période de gel intense

Récolte : de fin mars à octobre

Variété à feuillage très abondant formant de nombreuses inflorescences, le Navet Branche également appelé Colza est un chou dont on consomme les jeunes pousses tendres (feuilles et boutons floraux). Entrant dans la préparation de diverses spécialités culinaires au Portugal, leur saveur légèrement âcre s’accompagne divinement les pommes de terre vapeur et un filet d’huile d’olive…direction le Sud garanti !

Semer de préférence du printemps au début de l’été à la volée ou en ligne directement en place.

Recouvrir les graines d’environ 0,5 cm avec un terreau bien fin.

Plomber puis arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre et faire adhérer les graines au substrat.

La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.

Eclaircir ou repiquer les plants lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles (attention ! les racines sont fragiles).

Espacer chaque sujet de 50 à 60 cm en tous sens en enfonçant profondément la motte.

Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

NAVET GRELEIRO TEMPERAO - Nabiça

NAVET GRELEIRO TEMPERAO - Nabiça

Par sachet de 40 graines