COURGE PELERINE Agrandir l'image

Exclusivité web !

COURGE PELERINE

COURG04

Nouveau

Par sachet de 6 graines

 

Plus de détails

3 Produits

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : très facile

Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé

Exposition : ensoleillée

Semis : de Mars à Avril sous châssis ou en Mai en pleine terre

Récolte : à l’automne et avant les premières gelées

Légume décoratif d’autrefois, la courge pèlerine doit son nom aux pèlerins qui l’utilisaient pour confectionner des gourdes qu’ils remplissaient pour effectuer leur lointain voyage.

Cette variété forme des fruits vert foncés atteignant jusqu’à 70 cm. Sa chair étant fade, ce légume n’est pas à usage culinaire. Ces fleurs blanches sont par contre comestibles.

Le semis peut être pratiqué sur 2 périodes :

- soit de mars à avril sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 18°c. La levée s’effectuera en 10 jours environ.

Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1m de distance.

- soit en Mai en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 80 cm minimum.

Supprimer les plantules les moins bien développées.

Arroser régulièrement et abondamment pour maintenir le sol bien frais.

Pailler le sol autour du pied, binez régulièrement.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

COURGE PELERINE

COURGE PELERINE

Par sachet de 6 graines