CHOU FLEUR VIOLET DE SICILE Agrandir l'image

Exclusivité web !

CHOU FLEUR VIOLET DE SICILE

CHOUX11

Nouveau

Par sachet de 30 graines

 

Plus de détails

7 Produits

En stock

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : moyen

Culture : sur sol riche et frais, de préférence argilo-calcaire et profond

Semer : de Février à Juin

Exposition : mi-ombre à ensoleillée

Récolte : d’Août à Décembre

Variété vigoureuse à tige courte, le chou-fleur Violet de Sicile forme une pomme de fleur regroupée bien ronde et compacte de couleur violette. Cette variété rustique offre un feuillage abondant dont la culture s’étale du printemps à l’été pour une récolte dès l’Automne. Riche en fibres et en vitamines A, B et C, le chou-fleur peut être consommé gratiné, ou sauté à la poêle après avoir été blanchi à l’eau ou la vapeur. On l’apprécie pour sa saveur douce et raffinée.

Semer à partir de Février sous abri chauffé pour repiquer en mai et récolter en juin.

Ou

Semer de Mars à Juin directement en pleine terre et en pépinière.

Placer les graines sur un sol bien meuble à 1 cm de profondeur. La levée intervient entre 10 et 15 jours à une température de 20°C.

Repiquer lorsque les jeunes plants présentent 4 à 5 feuilles en respectant un espacement de 60 cm entre chaque plants.

Arroser régulièrement et impérativement au pied pour ne pas abîmer la pomme.

Biner ou pailler pour garder un sol propre et frais autour de la plante.

Pour en savoir encore plus cliquer ici...

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CHOU FLEUR VIOLET DE SICILE

CHOU FLEUR VIOLET DE SICILE

Par sachet de 30 graines