TOMATE S. MARZANO 3 Agrandir l'image

Exclusivité web !

TOMATE S. MARZANO 3

TOMAT08

Nouveau

Par sachet de 25 graines

 

Plus de détails

2 Produits

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : moyen

Culture : idéalement sous serre sur sol riche, ameubli mais pas trop humide

Exposition : ensoleillée

Semer : de janvier à avril

Variété d’origine italienne, la tomate San Marzano 3 se caractérise par des fruits rouges allongés et pointus d’environ dix centimètres. D’excellente qualité gustative, elle se prête aussi bien à une culture sous abri qu’en pleine terre. Elle est reconnue pour sa bonne résistance à l’éclatement et aux maladies. Sa pulpe consistante fait d’elle une variété très utilisée pour la réalisation des sauces.

Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 20°C minimum dès le mois de janvier.

La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.

Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.

Mettre en place les plants de tomate à partir d’avril (de préférence sous serre pour cette variété) ou lorsque tout danger de gelée est écarté pour une culture à l’extérieur (dans un endroit particulièrement ensoleillé)

Planter avec un écartement entre chaque pied est de 40 cm en tous sens.

Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple).

Arrosez régulièrement par temps sec en évitant d’asperger le feuillage pour éviter la propagation des maladies.

Paillez vos pieds de tomates avec de la paillette de lin pour éviter l’évaporation de l’eau.

Pour en savoir encore plus cliquer ici...

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

TOMATE S. MARZANO 3

TOMATE S. MARZANO 3

Par sachet de 25 graines