CHOU PORTUGAIS (COUVE TRONCHUDA) Agrandir l'image

Exclusivité web !

CHOU PORTUGAIS (COUVE TRONCHUDA)

CHOUX08

Nouveau

Par sachet de 30 graines

 

Plus de détails

7 Produits

En stock

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : facile

Culture : terre fertile, profonde, fraîche et humifère

Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude pour préserver les feuilles tendres

Semis : dès Mars sous châssis ou début Avril jusqu’à Juillet en pleine terre

Brassicacée dont la sélection est intervenue dans la péninsule Ibérique, le chou type Couve Tronchuda est une variété formant un ensemble de feuilles serrées de couleur verte, gaufrée et nervurée de blanc. Très apprécié au Portugal pour ses valeurs nutritives peu caloriques, le chou type Tronchuda entre dans la confection de nombreux plats traditionnels.

Semer dès le mois de mars sous châssis entre 18 et 20°c , ou en avril directement en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 0,5 cm.

Le semis peut s’effectuer jusqu’à juillet.

Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.

La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.

Le repiquage en place des plants s’effectue environ 5 semaines après le semis, lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles.

Espacer chaque sujet d’un minimum de 80 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.

Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.

Pour en savoir encore plus...


Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CHOU PORTUGAIS (COUVE TRONCHUDA)

CHOU PORTUGAIS (COUVE TRONCHUDA)

Par sachet de 30 graines