POIS GOURMAND CAROUBY DE MAUSSANE Agrandir l'image

Exclusivité web !

POIS GOURMAND CAROUBY DE MAUSSANE

HARIC07

Nouveau

Par sachet de 30 graines

Plus de détails

4 Produits

En stock

1,49 €

En savoir plus

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger et riche en humus.

Exposition : ensoleillée, pas trop chaude.

Semer : de février à Mai.

Récolte : Juillet à Septembre

De culture facile et relativement résistante aux maladies, le Pois Gourmand Carouby est une légumineuse annuelle généreuse qui offrira à qui le cultive une saveur incomparable et croquante. Variété demi naine tardive, ces fleurs violettes forment des gousses d’environ 10 cm à peau lisse et sans fil de couleur vert pâle. Aussi appelé pois mangetout, sa culture se prête plutôt bien à des jardins de taille réduite grâce à sa végétation relativement compact.

Semer dès le mois de février en poquets de 4 à 5 graines à une profondeur de 5 cm et en les espaçant de 15 à 20 cm entre les plants. Les lignes doivent être distantes d’au moins 50 cm.

Arrosez abondamment car l’humidité du sol est très importante pour une bonne germination.

La levée intervient 2 à 3 semaines plus tard à une température entre 10 et 15°C. Biner en surface puis butter les pieds trois semaines plus tard pour les renforcer.

Dès que les premières vrilles des pois apparaissent, il est temps de tuteurer au moyen de branchages dont on aura gardé les brindilles secondaires, ou du grillage.

La récolte s’effectue pour la consommation au début de la formation des grains quand la gousse est encore plate

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

POIS GOURMAND CAROUBY DE MAUSSANE

POIS GOURMAND CAROUBY DE MAUSSANE

Par sachet de 30 graines