OIGNON BLANC HATIF DE PARIS Agrandir l'image

Exclusivité web !

OIGNON BLANC HATIF DE PARIS

OIGNO02

Nouveau

Par sachet de 30 graines

 

Plus de détails

2 Produits

En stock

Attention : dernières pièces disponibles !

0,99 €

En savoir plus

Difficulté : moyen

Culture : sol ameubli avec du sable ou de la tourbe, craint les sols trop humides

Exposition : ensoleillé et chaud

Semis : de juillet à octobre en pépinière ou de février à avril directement en place

Récolte : d’avril à juillet l’année suivant le semis

Légume à savourer dès le printemps, l’oignon blanc hâtif de Paris produit une grosse racine bulbeuse aplatie de couleur blanche. C’est une variété demi-précoce et rustique à utiliser en semis d’automne en toutes régions. Tendre, il se consomme généralement frais mais peut être également confit.

Semer de juillet à octobre en pépinière à la volée. Lorsque les jeunes plants atteignent 20 cm, mettre en place sur les lignes espacées de 25 cm en laissant 10 cm entre chaque plant. Protéger par un tunnel lors des épisodes de froid intense.

Ou

Semer de février à avril directement en pleine terre en respectant le même espacement que précédemment.

Sarclez régulièrement pour garder un sol propre.

La récolte s’effectue à partir d’avril et jusqu’à juillet de l’année suivant le semis.



Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

OIGNON BLANC HATIF DE PARIS

OIGNON BLANC HATIF DE PARIS

Par sachet de 30 graines